Памяти Андрея Мягкова

Мягков… Он сочетал нежность и некоторую нелепость, словно растерянность перед жизнью, участвуя в которой, невозможно всегда быть в выигрыше.

Он был тонок и мастерски делал остро очерченный рисунок роли: даже без слов: как Хвостов в «Гараже»…

«Ирония судьбы», известная всей стране, стала таковой во многом, благодаря игре Андрея Мягкова.

…он был главным образом театральный актёр: что, вероятно, выше: всё начисто, второй дубль невозможен: и это мастерство, окрашенное неповторимостью индивидуальности, переходило в киноработы…

Палитра предлагаемых чувств, доступных воплощению, была пестра: вот жалкий Карандышев: словно не человек, а карандашный огрызок; а вот Алёша Карамазов: лучшая ипостась рода: мягкий и сострадающий всем, как сам Достоевский

Андрею Мягкову была присуща великолепная мягкость: идущая от глубинной интеллигентности: всё более и более уходящей в даль под натиском  прагматизма и прочих прелестей нынешнего времени.

Алексей Турбин, сохраняющий благородство –  как бы не переставляло метафизическую мебель неистовое время.

…великолепный, жалкий, чУдный и чуднОй Анатолий Ефремович…

Над ролями Мягкова плакала и смеялась вся страна; и поведение его в жизни было идеальным: никакого пустого мелькания и жёлтой прессы…

…вечность, раскрывшаяся ему ныне, предложит, вероятно, новые варианты творчества: хочется верить, что это так, поскольку в этом, земном бытование Андрея Мягков раздарил людям себя щедро, как июльский ливень…

Александр Балтин,

поэт, эссеист, литературный критик

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да, прекрасный актёр! Это ведь он за всех нас под Новый год улетал в Ленинград… Печально, уходит в вечность талантливое поколение творцов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here